您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

工作动态

消费促扶贫

来源:本站发布 发布时间:2020-09-11 09:58:29 浏览次数: 【字体:

       从2014年起,这些山区贫困村的特产开始飞出了大山,源源不断地被送往城市,既丰富了城市人民的生活,又拉动了贫困村的商品经济。说起这些,陈家界村黄先忠支书的脸上笑容满满。

       得益于党和国家扶贫方面的好政策,桃源县理公港镇陈家界村从2014年被识别为省级贫困村以来,县城投公司、城管执法局、海事处等5家机关事业单位责无旁贷地成为了该村的扶贫后盾单位。

 0b0151b87ffe47dfb1258cde407eec4d.jpg

                                                                                                   购买土特产

2702566ced1e47e6b5cc2f3259521068.jpg

                                                                                                     召开培训会

       在各后盾单位及帮联干部的大力支持下,黄支书积极“跑业务”、“扩销路”短短几年间,那些平时窝在山村里“无人问津”的特产纷纷插上了翅膀、飞出大山,进入了桃源县城。

       乘着国家消费扶贫政策的东风,拓宽了销售渠道,省级贫困村特产的价值和销量也得到了大幅提升。

以2019年为例,陈家界村通过销售扶贫,共销售:土蜂蜜200斤、原生态茶油300斤、猪肉980斤、黄牛肉200斤、山羊20只、土鸡110余只、水果、食用菌、竹笋共300斤等等。陈家界村通过销售扶贫形成产值共约11.99万元,对比传统销售方式增收约30%,带动创收的建档立卡贫困户33户。

    “感谢党和国家的消费扶贫政策,感谢后盾单位和员工真心的慷慨支持!因为有你们,陈家界村这几年脱贫更顺了,咱们将来要本着小康,继续加油向前走。”陈家界村黄支书对村里的未来,充满了信心!

        



终审:城投公司
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】