您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

工作动态

消费扶贫带动桃源县贫困村农产品销售增收三成

来源:本站发布 发布时间:2020-09-30 09:38:21 浏览次数: 【字体:

7330d331db44446a9be252c146f3b36a.jpg

“现如今村里的士蜂蜜、原生态茶油、腊羊肉、土鸡都是不愁销路的好东西。”9月15日,桃源县理公港镇陈家界村党支部书记黄先忠告诉记者,去年全村的山货通过消费扶贫渠道,为全村33户建档立卡贫困户创收11.99万元,“比传统销售方式增收30%左右”。

陈家界村位于桃源县西北部偏僻的大山深处,与慈利县毗邻,属于石灰岩地貌,土地贫瘠,植被稀少。从村里出发去县城,90多公里崎岖山路,驾车需要走两个小时。2014年被识别为省级贫困村之前,陈家界村出产的蜂蜜、茶油等绿色无污染农产品基本处于“养在深闺人未识”状态。

“自2014年县城投公司、城管执法局、海事处等5家机关事业单位成为我们村的扶贫后盾单位开始,情况发生了根本变化。”在后盾单位和帮联干部的支持和帮助下,黄先忠带着村民走出大山“跑业务”“找销路”,除了畜禽产品广受市场欢迎,村里的优质松菇、紫薯、桃李等农产品也成为新的畅销品种。

“销路好了,收入就高,让我们扩大规模生产的积极性更高了。”村民徐天赐告诉记者,如今他家的蔬菜和蜂蜜销售量比几年前多好几倍,而村民张小军家的茶油和腊肉一直处于供不应求状态。这些山区贫困村的特产被源源不断地送往城市,既丰富了城市人民的生活,又拉动了贫困村村民收入增长。

黄先忠说,村里的农产品能有今天产销两旺的局面,首先应该感谢党和国家的消费扶贫政策,还要感谢后盾单位和帮联干部的慷慨支持,“陈家界村这几年的脱贫之路越走越顺,他们功不可没。如今咱们村要全力奔小康,继续加油向前走”。



终审:城投公司
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】